區委辦公室退休干部黨支部:讓每一名黨員都是一面旗幟

          2023-11-01 15:38   來源:合川區融媒體中心

          合川區融媒體中心全媒體報道(記者 周云)日前,記者從區委辦公室退休干部黨支部獲悉,該黨支部立足“六好”(班子建設好、組織設置好、服務隊伍好、服務能力好、服務機制好、服務業績好)黨支部建設,爭創“銀輝聚力鑄三江”黨建品牌,讓每一名黨員都是一面永不褪色的旗幟?! ?/p>

          “我們黨支部黨員年齡最大的年過九旬,最年輕的也年過六旬?!眳^委辦公室退休干部黨支部有關負責人介紹,劉國祥、蔣德明、張善鑒等黨員不僅擔任區關工委顧問,關心關愛下一代工作,還為我區經濟社會發展建言獻策,他們為渭沱物流園的發展提出的點子被區委老干局評為“金點子”;黨員林世貴不僅在養老院調解糾紛,還創作詩歌等宣傳合川,謳歌美好生活;黨員尹幫壽、吳光乾踐行社會主義核心價值觀,發揮言傳身教作用,弘揚紅色好家風,激勵后人講好合川故事、中國故事;黨員龍啟福擔任合川區老年人體育協會主席,為發展老年人體育事業發揮余熱;黨支部書記梁斌擔任區慈善會會長、區關工委副主任,關心關愛弱勢群體與困難群眾;黨員李龍光積極參加黨支部各項活動。

            此外,區委辦公室退休干部黨支部黨員利用自身的政治優勢、經驗優勢與威望優勢,組織“銀齡志愿團隊”,龍啟福、梁斌、楊守強、吳志云等人積極參與黨的二十大精神宣講、基層治理、抗旱防火等志愿服務活動。他們多次到社區開展理論宣講,解決鄰里糾紛,受到廣大群眾的好評。此前,該黨支部17名黨員還為抗擊新冠疫情捐款9000余元。

          編輯:蒲婭娜(今日合川網)

          更多合川資訊,請掃描下方二維碼

          (如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)