服務升級!區司法局開通“行政復議專遞”

          2023-11-02 16:56   來源:合川區融媒體中心

          合川區融媒體中心全媒體報道(記者 袁詢)10月25日,記者從區司法局獲悉,為推進合川區行政復議法律文書規范化送達,日前,區司法局與中國郵政重慶合川片區分公司簽訂行政復議專遞合作協議,正式開通“行政復議專遞”,對送達方式、送達回證、簽收規則、信封填寫等進行統一規范。

          據了解,“行政復議專遞”采用專門設計的定制封套,封套上印有“合川行政復議專遞”“高效便民·公平公正”字樣以及釣魚城圖案、“合川司法”微信公眾號二維碼,既凸顯了地域特色,也彰顯了行政復議工作的專業性、便民性?!靶姓妥h專遞”采用專人專遞,由專人上門攬收,可通過手機錄入和查詢相關信息,縮短投遞時間,更加方便快捷。在簽收時要求嚴格送達到人,并核實收件人身份信息,同時在回單上注明,對于未送達件注明原因并及時返回寄件人,確保精準投遞,保障信件安全。

          區司法局相關負責人表示,“行政復議專遞”的啟用,將有效解決行政復議法律文書送達不規范、證據保存不便問題,今后,合川區行政復議法律文書的郵寄送達將統一采取“行政復議專遞”方式進行,通過24小時派單受理響應、開展點對點專人投遞、提供跟蹤查詢反饋服務,實現“安全、快捷、精準”無縫銜接投送,進一步提升行政復議法律文書送達質量,提高行政復議工作的權威性和公信力。

          編輯:蒲婭娜(今日合川網)

          更多合川資訊,請掃描下方二維碼

          (如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)