我區召開2023年人防專業隊伍培訓會

          2023-11-06 17:31   來源:合川區融媒體中心

          合川區融媒體中心全媒體報道(記者 周云)11月2日,我區組織召開2023年人防專業隊伍培訓會及開展“合川國動——2023”人民防空疏散演練?! ?/p>

          當天上午,區國動辦在區人武部召開了人防專業隊伍培訓會,重慶市國動辦相關負責人到場宣講。培訓分為室內培訓與室外訓練兩個部分。室內培訓包括如何組織群眾防空襲等知識;室外訓練在區人武部操場進行,主要包括“三防”、自護自救、軍事化隊列訓練等內容。區國防動員辦公室組建的搶險搶修專業隊、醫療救護專業隊、心理防護專業隊等9支隊伍共120人參加培訓。

            當天下午,區國動辦還組織參加培訓人員前往云門街道云門廣場,開展“合川國動——2023”人民防空疏散演練,云門街道接收安置專業隊與人防志愿者參加演練。區內已建成人防疏散基地的7個鎮街分管負責人、經辦人員,28個村(社區)黨支部書記觀摩演練。

          編輯:蒲婭娜(今日合川網)

          更多合川資訊,請掃描下方二維碼

          (如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)