鄭立偉主持召開區委學習貫徹
          習近平新時代中國特色社會主義思想
          主題教育領導小組第二次(擴大)會議強調
          統一思想認識 凝聚工作合力 推動主題教育走深走實見行見效
          姜雪松出席

          2023-11-09 17:08   來源:合川區融媒體中心


          鄭立偉主持召開區委學習貫徹

          習近平新時代中國特色社會主義思想

          主題教育領導小組第二次(擴大)會議強調

          統一思想認識 凝聚工作合力 推動主題教育走深走實見行見效

          姜雪松出席


          合川區融媒體中心全媒體報道(記者 羅洪 李文靜)11月8日下午,區委學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育領導小組第二次(擴大)會議召開。區委書記、區委主題教育領導小組組長鄭立偉主持會議并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于主題教育的系列重要講話和重要指示批示精神,全面貫徹落實黨中央決策部署和市委、區委工作要求,進一步統一思想認識、凝聚工作合力,扎實抓好主題教育各項重點工作,推動主題教育走深走實、見行見效。區委副書記、區政府區長、區委主題教育領導小組常務副組長姜雪松,區委副書記、區委主題教育領導小組常務副組長秦敏出席會議。


          會議現場


          會議傳達學習習近平總書記關于主題教育最新重要講話和重要指示批示精神、全市第二批主題教育工作推進會精神、全市第二批主題教育市委巡回督導組工作座談會精神,書面學習蔡奇同志在中央學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育領導小組第6次會議上的講話精神和學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育工作推進會精神,聽取有關情況匯報,審議有關方案,安排部署下階段重點工作。


          鄭立偉主持會議


          鄭立偉指出,在全黨深入開展學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育,是深入推進新時代黨的建設新的偉大工程的重大部署,對進一步統一全黨思想、解決黨內存在的突出問題、始終保持同人民群眾的血肉聯系、推動各項事業高質量發展具有重要意義。當前,我區正處于全面建設社會主義現代化新合川開局起步的關鍵時期,亟需通過扎實開展主題教育,進一步夯實理論根基、統一思想認識、提振隊伍士氣、凝聚工作合力、推動工作進步。全區上下要深刻認識開展好主題教育的重大意義,深入貫徹落實中央、市委和區委關于開展主題教育的部署要求,準確把握主題教育的目標任務、重點措施、關鍵環節,進一步增強思想自覺、政治自覺、行動自覺,不折不扣落實好各項規定動作,推動主題教育取得務實成效。

          鄭立偉強調,要牢牢把握“學思想、強黨性、重實踐、建新功”的總要求,著力把主題教育持續引向深入。理論學習要持續入腦入心、篤信篤行,堅持用黨的創新理論武裝頭腦,深刻領悟習近平新時代中國特色社會主義思想強大的真理力量和實踐偉力,做到真學、真懂、真信、真用,推動主題教育往深里走、往實里走、往心里走;正確處理工學關系,科學合理分配時間,切實做到“兩手抓、兩不誤、兩促進”。調查研究要直面問題、唯實求真,堅持問題導向、效果導向,把牢調研方向,堅持從“小切口”入手,重點抓好典型案例解剖式調研,努力把情況摸清楚,提出切實可行的方法舉措,達到解決實際問題的效果。檢視整改要動真碰硬、真改實改,堅持發現真問題、真發現問題,結合巡視巡察反饋問題、督查督導指出問題、調查研究發現問題、群眾反映強烈問題等,分門別類建立問題清單庫,結合實際深入改、立足自身全面改,堅持標本兼治,切實提升檢視整改“成色”;務實抓好專項整治,能改的要立行立改,一時難以解決的,要明確時間表,緊盯不放、一抓到底。指導督導要精準施策、有效覆蓋,準確把握參與對象的實際情況,精準分析共性和個性問題,有針對性地開展指導督導,保障方向不偏、節奏不亂、靶心不散,確保主題教育取得務實成效。推動發展要干字當頭、見行見效,把開展好主題教育與推動經濟社會發展結合起來,堅決防止“兩張皮”,堅持學思用貫通、知信行統一,切實把學習成果轉化為指導實踐的強大力量,不斷提升發展成效、增進民生福祉;要自覺踐行以人民為中心的發展思想,建強基層黨組織,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用,黨員干部要深入基層、深入群眾,傾聽群眾呼聲、了解群眾訴求,用心用情解決好民生事項,以民生溫度增加群眾幸福厚度。

          區領導何川、周道君、吳達明,區委主題教育領導小組成員及有關單位主要負責人,各鎮街黨(工)委書記,區委主題教育辦相關負責人及各工作組組長參加會議。

          編輯:蒲婭娜(今日合川網)

          更多合川資訊,請掃描下方二維碼

          (如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)