@快退休的您 我區推出“退休預審”服務新模式

          2023-11-09 18:14   來源:合川區融媒體中心

          合川區融媒體中心全媒體報道(記者 王燦 通訊員 唐敖 楊駿)日前,記者獲悉,區人力社保局以群眾需求為導向,以開展“三進三送”活動為契機,推出“退休預審”服務新模式,切實解決參保人員“急難愁盼”的問題,推動人力社保服務提質增效。

          據了解,區人力社保局把審批前置優化養老待遇申領服務方式,將退休審批程序前置,服務主動靠前,通過工作群、宣講會等方式加大宣傳力度,鼓勵企業申報退休預審,預先化解臨近退休人員的疑難問題,切實維護退休人員的切身利益,變“等待服務”為“提前服務”,努力實現社保服務“搶先跑”。

          同時,針對檔案材料缺失或存在問題的情況把需求靠前,及時向企業反饋整改或補充相關資料,對一些棘手問題早發現、早處理、早解決,通過退休預審服務,讓辦法走在問題前,服務走在需求前,把辦理退休業務中的“問題清單”轉變為“滿意清單”,著力提升群眾的獲得感、幸福感、安全感。

          此外,針對臨近退休人員較多的企業,區人力社保局組織業務骨干上門服務,減少企業與群眾的時間成本和精力消耗,切實提高為民服務主動性,提升人力社保公共服務質量和水平。


          編輯:蒲婭娜(今日合川網)

          更多合川資訊,請掃描下方二維碼

          (如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)