區政府召開第64次常務會議 姜雪松主持

          2023-11-10 11:13   來源:合川區融媒體中心


          合川區融媒體中心全媒體報道(記者 劉冰凌)11月9日下午,區委副書記、區長姜雪松主持召開區政府第64次常務會議,傳達市安委會(市減災委)2023年第四次全體(擴大)會議精神,聽取安全生產與自然災害防治工作情況匯報,安排下步重點工作,審議《合川區戶外廣告設置規劃》。


          會議現場


          會議指出,今年以來,全區安全生產和自然災害防治形勢總體穩定。全區上下要深入學習貫徹習近平總書記關于安全生產工作的重要論述,認真落實黨的二十大精神,從堅決擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的政治高度,本著對人民群眾高度負責的態度,把安全生產工作擺在更加重要位置,抓實抓細工作落實,有效防范化解重大安全風險,切實維護人民群眾生命財產安全,以高水平安全護航高質量發展。要高度警醒,充分認清當前安全生產與自然災害防治形勢的嚴峻性、復雜性,保持“時時放心不下”的責任感,堅決守牢安全發展底線,為沖刺全年經濟社會發展目標任務營造良好環境。要突出重點,深刻汲取近期典型事故教訓,舉一反三,引以為戒,聚焦工程建設、道路交通、新興業態、有限空間、農村自建房、冬季取暖、地質災害、燃氣安全、?;泛蜔熁ū?、工貿、旅游、特種設備、自然災害防治等重點領域,深入開展大排查大整治大執法,切實將風險隱患消滅在萌芽狀態、成災之前。要壓實責任,堅持“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”,嚴格落實安全生產責任制,確保安全生產各項措施落到實處、見到實效。


          2023年川渝協作水上聯合執法實戰演練在合川舉行,進一步強化水路交通運輸安全 劉亞春 攝


          會議強調,加強戶外廣告管理是提高城市顏值、提升城市品質的重要舉措。要體現城市特色,銜接好城市總體規劃、相關專業規劃,加強歷史文化分析研究,更好體現城市特色、人文風貌,使戶外廣告成為合川一道亮麗的風景線。要切實加強監管,不斷完善廣告管理機制,以“創文”“創衛”為引領,常態化落實規劃、設計、審批、檢查等管理措施,努力打造空間協調、視覺清朗、安全規范的城市立面環境。要強化宣傳引導,深入開展戶外廣告設置規劃宣傳教育,引導廣大市民積極參與進來,推動實現共治共享,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感和認同感。

          會議還研究審議了其他事項。

          編輯:蒲婭娜(今日合川網)

          更多合川資訊,請掃描下方二維碼

          (如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)