區委常委會召開會議

          2023-11-11 14:56   來源:合川區融媒體中心


          區委常委會召開會議

          深入學習貫徹中央全面深化改革委員會第三次會議精神

          研究部署推動市委巡視反饋意見整改工作

          區委書記鄭立偉主持并講話


          合川區融媒體中心全媒體報道(記者 任洋 李文靜)11月10日下午,區委常委會召開會議,傳達學習中央全面深化改革委員會第三次會議精神,聽取市委巡視反饋意見整改進展情況匯報,審議有關事項,研究部署有關工作。


          會議現場


          區委書記鄭立偉主持會議并講話。區委副書記、區政府區長姜雪松,區委副書記秦敏,區委常委出席。有關區級領導列席。

          會議指出,習近平總書記主持召開中央全面深化改革委員會第三次會議,對全面推進美麗中國建設等工作作出重要指示、提出明確要求,為我們做好相關領域改革工作提供了根本遵循。全區上下要結合實際抓好貫徹落實,更好服務改革發展大局。要深刻領會把握全面推進美麗中國建設的重要要求,提高政治站位,轉變生活方式,深入打好污染防治攻堅戰,切實把思想和行動統一到美麗中國和美麗重慶建設的部署要求上來,加快建設人與自然和諧共生的現代化新合川。要加強理論學習,研究用好政策,充分發揮政策的約束和激勵作用,增強國有經濟對自然壟斷環節控制力。要立足更好服務和支撐公共決策,完善準入機制,規范流程標準,著力營造專家參與公共決策的良好環境。

          會議強調,抓好巡視整改是極其重要的政治責任。要深刻認識抓好巡視整改的重大意義,從堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的政治高度認識巡視整改,堅定政治方向,堅持問題導向,推動市委巡視反饋意見和區委巡察反饋問題整改落實。針對信訪、招商引資等重點領域問題整改,會議要求要堅持依法依規,結合工作實際,加強溝通協調,分類梳理、系統研究信訪事項,做好一線信訪人員業務培訓,細化優化信訪工作流程,高質高效化解信訪積案。要加大對信訪典型案例分析研究和經驗做法推廣,切實把點上經驗提煉成面上舉措,推動信訪工作高質量發展。要全面梳理項目分類處置問題清單,深入開展問題剖析,舉一反三制定舉措,確保重難點問題整改取得成效。要本著實事求是的原則開展招商引資工作,嚴格落實招商引資項目準入辦法,強化招商引資全流程管理,提高簽約項目落地轉化率。要結合當前產業發展現狀、交通運輸布局等實際,堅持科學論證、綜合評估、科學決策,不斷優化調整渭沱物流園建設方案,有序推進項目建設。要把抓好區委巡察反饋問題整改作為受教育、改作風、提能力的良好契機,切實提高政治站位,端正工作態度,轉變工作作風,摒棄“過關”心態,對照巡察反饋問題逐個整改、逐個銷號,以高質量整改成效推動高質量發展。

          有關單位負責同志列席會議。

          編輯:徐麗華

          更多合川資訊,請掃描下方二維碼

          (如果你有感人事、煩心事、新鮮事,關注“今日合川”客戶端,點擊政務問政平臺爆料與分享)